当前位置:首页 > 专题 > “四个一百”专项行动

副市长赵庚辰莅襄召开“四个一百”工业重点企业座谈会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-21 09:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步落实“四个一百”专项行动,1月19日下午,副市长赵庚辰莅临襄城县,就联系服务“四个一百”工业重点企业的发展现状,与相关单位和企业负责人展开座谈。切实解决企业发展难题,全力推进民营企业高质量发展。县委常委、常务副县长郭俊涛,副县长李珂出席座谈会。

县金融办、县人行、县住建局、县人社局、县工信委、县消防大队相关责任人参加座谈会。许昌长江高压计量设备有限公司、许昌开炭新材料有限公司、襄城县瑞祥鞋业有限公司、河南华旗食品有限公司、许昌首山天源光电科技有限公司、中国平煤神马集团许昌首山化工科技有限公司逐一汇报企业发展情况及存在问题情况。

座谈会上,赵庚辰逐一听取了企业负责人对企业进展情况的汇报,详细询问、了解企业发展中遇到的困难与问题,分析症结,逐项研判,帮助企业协调解决。

赵庚辰指出,“四个一百”专项行动工作已初见成效,在这个企业发展的关键期,相关部门要做好协调与沟通,明确主体责任,发挥主体作用,抓好问题的整改与验收。做好评估工作,制定适合企业现状的方案与措施,详细探讨、督促整改。相关单位与企业要及时进行联系与对接,跟踪发现问题、高效解决问题。相互之间形成合力,更好地提高工作效率,加快工作进度。赵庚辰强调,企业要发挥内生动力,激发自身活力。抓住“农民工提前返乡潮”,提供就业就会、改善就业条件,使用工问题妥善得到解决,高质量推进“四个一百”专项行功工作的进一步开展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号