当前位置:首页 > 专题 > “四个一百”专项行动

刘保新在襄城县调研时强调 扎实开展“四个一百”专项行动 促进非公经济健康发展

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-11-26 08:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为推动“四个一百”专项行动落地见效,11月23日,市政协主席刘保新前往襄城县,就联系服务的重点企业、重点项目进行调研。市政协秘书长高坤黎一同前往。

在调研座谈会上,平煤神马集团许昌首山化工科技有限公司及20万吨环己酮项目、平煤隆基新能源科技有限公司及高效单晶硅电池片项目二期工程、河南万杰智能科技股份有限公司及年产1000台(套)智能综合后勤车食品生产设备单元制造项目、河南硅烷科技发展股份有限公司年产1600吨电子级多晶硅项目、河南弘大国裕纳米科技有限公司年产3万立方米二氧化硅气凝胶项目、河南豫粮面粉有限公司、河南平宝煤业有限公司,分别介绍了企业发展和生产经营状况,并就相关项目建设中存在的问题和困难提出了意见和建议。

就扎实开展“四个一百”专项行动,促进非公经济健康发展,刘保新强调,一要认清重大意义。开展“四个一百”专项行动是贯彻全国民营企业座谈会精神的体现,是推动许昌高质量发展的现实需要,也是广大企业的期盼。要提高政治站位,进一步优化政务服务,切实解决审批、融资、环评等“围墙外的事情”。二要扎实有效推进。开展“四个一百”专项行动指向明确,目的性、计划性强。要坚持问题导向,找准问题症结,列出问题清单,澄清底数,精准施策,对账销号,切实帮助企业解决困难。同时,企业也要不等不靠、主动作为,及时调整发展思路,引进新技术、新模式,开拓新的发展空间。三要树立全局观念。开展“四个一百”专项行动是一项全局性工作,在强化属地责任的同时,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,搞好协作配合,履职尽责,凝聚合力,全心全意服务企业发展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号