当前位置:首页 > 两会专题

史根治在参加政协许昌市七届二次会议联组讨论时寄语 立足委员职责充分发挥优势积极建言献策

【信息时间:2018-09-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月29日上午,政协许昌市七届二次会议进行分组讨论。市委副书记史根治参加了民革、民进、工商联组的联组讨论。他寄语广大政协委员,要立足委员职责,充分发挥优势,积极建言献策,为全市经济社会发展贡献更多的智慧和力量。市政协副主席张建庄参加讨论。

在讨论中,委员们结合各自工作实际,围绕政府工作报告,谈想法、谋思路、提建议,会场气氛热烈。史根治表示,市长胡五岳所作的政府工作报告,站位高、目标明、措施实、情怀真,是一个实事求是、亲民为民、凝聚人心、催人奋进的好报告。

在听取委员们的发言后,史根治提出4点希望:一是坚定方向讲政治。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决维护习近平总书记全党核心、军队统帅、人民领袖的崇高地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是围绕大局献良策。政协委员要发挥人才荟萃、联系广泛、智力密集的优势,积极围绕中心、服务大局,按照政府工作报告部署,提出具有针对性、可操作性的意见、建议,为许昌全面建成小康社会、在中原更加出彩中走在前列多建睿智之言、多献务实之策。三是当好桥梁助发展。要发挥桥梁和纽带作用,进一步拓宽渠道,广泛宣传许昌,吸引更多的项目、资金、人才和技术向许昌汇聚;要多关注民营企业发展,多帮助企业协调解决好资金、技术、人才等困难和问题,推动企业实现转型发展。四是关注民生促和谐。要围绕群众思想的“困惑点”、矛盾的“易发点”,深入基层了解情况,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,把群众的所思所想及时反映给党委、政府,努力营造和衷共济、和谐发展的社会氛围。