当前位置:首页 > 两会专题

政府工作报告解读(一)

【信息时间:2018-09-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2017年是许昌发展进程中极不平凡的一年。在省委、省政府和市委的坚强领导下,市政府团结带领全市人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,圆满完成市七届人大一次会议确定的各项任务,经济社会发展主要目标任务全面完成并好于预期。

2017年,我们着力稳定经济运行,发展态势稳中向好;着力加快新旧动能转换,转型发展蹄疾步稳;着力推动区域协调发展,城乡建设提质增效;着力深化改革开放创新,发展活力动力持续增强;着力保障和改善民生,人民群众获得感不断提升。我们取得的发展成绩,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导的结果,是省委、省政府和市委坚强领导的结果,是市人大、市政协监督支持的结果,是全市人民团结一心、开拓奋进的结果。