当前位置:首页 > 两会专题

政府工作报告解读(二)

【信息时间:2018-09-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年全市经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长8%,规模以上工业增加值增长8.5%左右,服务业增加值增长9.5%,全社会固定资产投资增长9%左右,社会消费品零售总额增长10%,一般公共预算收入增长9%,税收占一般公共预算收入比重稳定在70%以上,进出口保持平稳增长,居民人均可支配收入增速高于经济增长速度,节能减排、环境保护、脱贫攻坚完成省下达任务。

今年以来,我们坚持以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以“四个着力”为根本遵循,以打好“四张牌”为总纲,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,聚焦打好“三大攻坚战”,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,以党的建设高质量推动经济发展高质量,经济社会持续健康发展,取得了一批在全省、全国具有一定影响的成绩,实现更高质量发展的条件和优势更加凸显。