当前位置:首页 > 两会专题

市七届人大三次会议主席团举行第二次会议

【信息时间:2018-10-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月30日上午,市七届人大三次会议主席团举行第二次会议。主席团常务主席胡五岳、史根治、王堃、李荣华、周为民、蔡全法、艾祥涛、韩国全、王宏伟、唐群喜、刘建青在主席台就座。

会议由李荣华主持。

会议应到主席团成员74名,实到主席团成员69名,符合法定人数。

会上,各代表团汇报了审议《政府工作报告》《关于许昌市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于许昌市2017年财政预算执行情况和2018年全市财政预算(草案)的报告》《许昌市人民代表大会常务委员会工作报告》《许昌市中级人民法院工作报告》和《许昌市人民检察院工作报告》的情况。

市七届人大三次会议计划预算审查委员会主任委员唐群喜一并作了《关于许昌市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的审查情况》《关于许昌市2017年财政预算执行情况和2018年全市财政预算(草案)的审查情况》的报告,主席团表决通过了这两个审查报告。

大会主席团在充分酝酿的基础上,审议并表决通过了《政府工作报告的决议(草案)》《关于许昌市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的决议(草案)》《关于许昌市2017年财政预算执行情况和2018年全市财政预算(草案)的决议(草案)》《许昌市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》《许昌市中级人民法院工作报告的决议(草案)》和《许昌市人民检察院工作报告的决议(草案)》,决定提请大会审议。

市七届人大三次会议议案审查委员会主任韩国全汇报了关于代表提出的议案审议处理意见的报告(草案),主席团审议表决通过了这个审理报告。