当前位置:首页 > 两会专题

画好同心圆 谱写新篇章——热烈祝贺政协许昌市七届二次会议胜利闭幕

【信息时间:2018-09-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

民主激荡智慧,团结凝聚力量。在民主团结、求实奋进的气氛中,经过全体政协委员的共同努力,全市人民热切关注的市政协七届二次会议圆满完成各项议程,于昨日胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这次大会,是一次民主开放的大会,是一次和谐奋进的大会。大会的成功召开,对凝聚全市人民的智慧和力量,推动许昌在谱写中原更加出彩新篇章中走在前列,必将产生重大而深远的影响。

会议期间,来自全市各地、各行各业的政协委员,肩负全市人民的重托和厚望,以高度的政治责任感和历史使命感,围绕全面贯彻落实中共十九大精神、省委十届六次全会和市委七届六次全会精神,聚焦许昌在新时代中原更加出彩新篇章中走在前列、率先全面建成小康社会的宏伟事业,认真履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,取得了重要成果。委员们听取和审议了政协许昌市第七届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;审议通过了提案审查情况的报告;审议通过了大会各项决议;列席了市七届人大三次会议,听取并协商讨论了市政府工作报告及其他报告。委员们不辱使命,不负重托,开诚布公,集思广益,建诤言、献良策,提出了许多富有前瞻性、建设性、务实性的意见和建议。

没有民主就没有社会主义。人民民主是社会主义的生命,发展社会主义民主政治是我们党始终不渝的奋斗目标。党的十九大报告指出,人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。人民政协工作要聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,着力增进共识、促进团结。党的十九大报告为人民政协工作开启了一个新时代,做好人民政协工作成为新时代赋予人民政协的崇高使命。

使命越光荣,任务越艰巨,就越需要所有人拧成一股绳同心干。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的许昌新篇章献计出力作为工作主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发扬时不我待、只争朝夕的精神,发扬勇于担当、实干争先的精神,用恪尽职守诠释责任、以奋发有为彰显价值,努力在新时代新征程中激励政协担当、写好政协篇章、留下政协足迹,续写人民政协事业新篇章。

过去的成绩,凝结着人民政协的心血和智慧;未来的发展,更呼唤人民政协的责任与担当。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共许昌市委的坚强领导下,紧紧围绕全市工作大局,凝聚最广泛的共识、凝聚最充分的智慧、凝聚最广大的力量,画好最大同心圆,为推动许昌在谱写中原更加出彩新篇章中走在前列作出新的更大的贡献!