当前位置:首页 > 专题 > 三大攻坚战专题 > 精准脱贫

长葛市大周镇力求三个“百分百”巩固拓展脱贫攻坚成果

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-12-03 09:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

长葛市大周镇始终坚持帮扶责任不变,攻坚力度不减,全体帮扶责任人严格落实“四集中三到位”的工作要求,努力做到动态化监测,常态化帮扶,力求档卡资料百分百无误,户容户貌百分百整洁,人民群众百分百满意,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。

再细化再完善,确保档卡资料百分百无误。各行政村第一书记、攻坚组长、帮扶责任人通过勤入户、多走访、细摸排,全面了解帮扶对象的家庭收入情况,持续关注监测对象的收入变动情况,定期更换暖心板,及时更新档卡资料。

再部署再落实,确保户容户貌百分百整洁。大周镇将巩固拓展脱贫攻坚成果工作与农村人居环境集中整治相结合,组织两委成员和志愿者入户打扫卫生、整理庭院、清洁家园,重点改善困难群众的居住环境和卫生条件,提高居住舒适度,提升群众满意度。

再巩固再提升,确保人民群众百分百满意。各帮扶责任人从小处着眼,从细处着手,在履行帮扶职责以外还向困难群众赠送过冬棉被,更换破旧马桶盖,修缮破损窗户,检查老旧电器,事必躬亲,事无巨细,让群众的获得感更加充实,幸福感更有保障,安全感更可持续。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号