当前位置:首页 > 专题 > 三大攻坚战专题 > 精准脱贫

鄢陵县水利局开展农村饮水安全脱贫攻坚成果专项排查

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-11-22 11:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月21日,按照全省农村供水保障工作视频会会议精神,以及县乡村振兴局关于巩固脱贫攻坚成果的要求,鄢陵县水利局及时召开巩固农村饮水安全脱贫攻坚成果专项排查工作会,对巩固农村饮水安全脱贫成果工作进行安排部署。

会上,分管副职就省水利厅会议精神进行了传达贯彻,宣读了《鄢陵县水利局巩固农村饮水安全脱贫攻坚成果专项排查工作方案》,成立了由班子成员带队组成的五个专项排查小组,包镇村、包水厂、明确了人员、时间和任务。

最后,水利局局长杨文杰提出明确要求,一要高度重视。农村饮水安全是民生工程,要认识到这次巩固脱贫攻坚成果工作专项排查工作的重要性、迫切性,将专项排查工作作为当前最主要、最紧迫的工作,切实抓紧抓实抓好。二要夯实责任。排查小组成员要有高度的政治责任感和使命感,严格落实主体责任,本着对群众负责、对工作负责的态度,认真细致对待此次排查工作。三要明确任务。排查小组成员要严格按照方案逐村、逐户、逐水厂全面细致排查,严守时间节点,确保排查工作全覆盖、无死角。四要成效明显。通过此次专项排查,对发现的问题和隐患能立即整改的立即整改,不能立即整改的建立整改台账,明确时限,限期整改,确保专项排查取得扎扎实实的成效。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号