当前位置:首页 > 专题 > 三大攻坚战专题 > 精准脱贫

长葛市增福镇:精准帮扶暖人心

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-11-15 11:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

作为一种服务社区的非营利性岗位,公益性岗位为安置就业困难人员、脱贫群众增收发挥了重要作用。从2018年1月开始,增福镇开发公益性岗位,就近就地帮助有劳动力和就业愿望的贫困群众实现稳定就业和稳定增收。脱贫户刘彩苹就是该镇实施公益性岗位帮扶以来的众多人员之一。

增福镇用好公益性岗位,为精准帮扶助力。严格帮扶程序,做到公开透明;做好监督管理,落实考核评比。既保障从事公益性岗位人员工资发放到位,稳定增收,又避免懒汉懒户现象发生,实现了“智志双扶”、精准帮扶。截至目前,该镇开发设置镇级保洁保绿人员22名,每月800元;设置市级保洁员5名,每月1600;设置协保员76名,每月200元,为更多困难群众拓宽增收致富“就业路”拓宽了渠道。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号