当前位置:首页 > 专题 > 三大攻坚战专题 > 精准脱贫

鄢陵县县委书记尹二军深入镇村调研我县脱贫攻坚工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-12-06 09:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月4日,县委书记尹二军带领县委办、政府办、扶贫办等单位负责人,深入马坊镇调研我县脱贫攻坚工作。

尹二军一行先后来到马坊镇产业扶贫基地(鄢陵县凯翔纺织有限公司)、马坊镇徐坡村、晋南村等地,详细了解贫困户生产生活状况。

在鄢陵县凯翔纺织有限公司,尹二军深入生产车间,详细了解贫困户工作情况,叮嘱相关负责人要加强安全防控,改善生产环境,增强贫困户发展信心,激发内生动力。

在马坊镇徐坡村脱贫户徐付军家中,尹二军与他亲切交谈,询问家庭成员构成情况、生活状况和政策享受情况,当了解到徐付军的妻子除了在家养殖外,还利用空闲时间,缝制三轮车车篷来增加收入时,尹二军称赞她积极乐观、自强不息,用自己的双手努力脱贫致富,为所有贫困群众树立了典范。

尹二军一行还来到晋南村贫困户晋付水家中,询问他的身体状况和生活中遇到的困难和问题等,看到他良好的生活环境和精神状态,尹二军非常欣慰,叮嘱镇村帮扶干部要加强与贫困群众的沟通交流,及时开展好帮扶工作,解决贫困户生产、生活中的实际困难,帮助他们早日脱贫。

县委常委、县委办公室主任杨喜照、县政府副县长张国志参加调研。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号