当前位置:首页 > 专题 > 三大攻坚战专题 > 精准脱贫

襄城县:县长孙毅到麦岭镇、丁营乡调研扶贫工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-29 09:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月27日上午,县长孙毅到麦岭镇、丁营乡就扶贫工作开展调研,县政府办公室主任田永广、麦岭镇党委书记井卫东、丁营乡党委书记李涛陪同。

在麦岭镇东高庄村,孙毅实地查看了村居环境、了解产业发展情况,在群众家中与群众亲切交谈,查阅帮扶档卡资料,详细了解群众居住环境、子女就业、看病吃药、帮扶政策落实等情况。孙毅指出,一要及时完善帮扶资料。帮扶内容要及时在档卡资料中具体体现出来。二要进一步改善人居环境。改善群众门前道路,因地制宜种植果树,积极探索村庄林果化模式。三要围绕农产品发展产业。选取适合的农产品,形成产业,打造品牌,以产业发展带动群众脱贫。

在丁营乡苗府村,孙毅实地查看了高效蔬菜大棚种植基地发展情况,详细询问带贫模式、大棚建设规模、种植技术、产品价格利润等方面的情况。孙毅强调,一是要选好种植品种。要结合市场需求,及时引进外地先进大棚种植品种。二是要适当扩大规模。适当增加大棚建设规模,带动更多的群众实现脱贫。三是加大政策支持力度。及时解决产业扶贫所需的融资等政策问题,做好政策保障工作。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号