当前位置:首页 > 专题 > 三大攻坚战专题 > 精准脱贫

推广乡村旅游助力脱贫攻坚

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-11-05 09:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚决策部署,推动全市乡村旅游和旅游扶贫工作扎实开展,11月1日,市旅游局组织召开了全市乡村旅游暨旅游扶贫工作推进会。

会议指出,推动乡村旅游和旅游扶贫深入发展,是助力脱贫攻坚的主要渠道,除了要规划引领、突出特色、丰富内涵、整合资源之外,还要探索新模式、开发新产品,打造乡村旅游和旅游扶贫品牌。今年以来,全市旅游系统深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照市委、市政府的决策部署,坚持从实际出发,策划推出30多个节庆活动,打造5条旅游精品线路,探索形成了独具特色的“景区带村”“公司带村”“节庆活动带村”“合作社+农户”“农家乐+农户”等旅游扶贫新模式,8个建档立卡的旅游扶贫村通过旅游带动全部实现脱贫,脱贫人口3697人。

会议表彰了禹州市磨街乡等8个旅游示范乡(镇),长葛市后河镇榆林村等12个旅游示范村。

会议期间,与会代表还到禹州市鸠山镇张家庄、神垕古镇老街等乡村旅游点观摩学习。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号