当前位置:首页 > 专题 > 中国共产党第十九次全国代表大会 > 基层声音

魏都区:贯彻落实党的十九大精神 开启住建交通工作新征程

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-01-09 10:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

党的十九大胜利闭幕以来,魏都区住建交通局党组认真落实区委、区政府部署,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

一是多次召开会议,组织学习和研究部署贯彻落实党的十九大精神,要求全局广大干部职工把思想认识统一到党的十九大精神上来,奋力开创新时代发展新局面。以建设“交通强区”为目标,科学有序推进重点项目建设,为更好推动人的全面发展、社会全面进步提供支撑和保障。

二是紧扣全区大局,发挥行业骨干作用,在着力抓好项目建设、着力防范化解风险、着力保障改善民生、着力提升服务质量中展示新作为。以项目建设为抓手,围绕解决“城市病”、完善城市功能和改善民生民本,拉大城市框架,盘活区块土地,实施一批重大建设项目,坚持项目建设“三定一包”制度,明确分包领导及具体工作人员,做到人人肩上有担子、个个身上有责任,主动跟进上级职能部门,加强沟通对接,为项目建设协调解决各类难题,促进项目快速、高效推进。

三是发扬“敢于担当、敢于负责”精神,勇于直面矛盾,善于解决问题,一批工作难度大、关系民生和发展的难题得到较好破解。

大力建设公租房,解决城市中底收入居民住房困难问题。制订方案,依法依规,分类施策,化解了部分问题楼盘项目,保障了社会的稳定。调解物业矛盾,维护了广大业主的合法权益。处理各类信访案件,解决拖欠农民工工资事件,维护了群众的合法利益。

落实大气污染治理“三员管理”制,成立巡查组,开展昼夜24小时不间断、轮班式巡查,对扬尘污染治理不到位、推进不力的的施工企业实行了“一票停工”制、“黑名单”制和开竣工验收制,施工工地达到了全封闭作业,物料垃圾全覆盖,车辆出入全冲洗、施工场地全硬化,湿法作业全普及,运输车辆全封闭,监控设施全覆盖的“7个百分之百”标准,切实提高了施工单位对治理扬尘的认识,从源头上让“尘埃”落定。

四是大力实施民生365工程,围绕“四改一增”、市政设施及农村公路的建设、管养等方面,着力办好涉及群众切身利益的民生实事。坚持在“加快”上下功夫,在“转变”中求实效,坚持问题导向,创新工作思路,工作效率和服务质量明显提高,公共服务水平和群众满意度不断提升。

从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,魏都区住建交通系统党员干部将按照党的十九大报告提出的加强基础设施网络建设和建设“交通强国”的要求,谋划实施好具体行动计划,全力推动各项工作迈上新台阶;

同时,聚焦人民日益增长的美好生活需要,以更加务实重干的作风、奋发进取的精神状态,把党的十九大精神贯穿结合到工作的各方面全过程,以实际行动体现对党的绝对忠诚,奋力开启决胜全面小康、加快建设“五个魏都”魏都区新征程,努力实现住建交通事业有新发展、新作为。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号