当前位置:首页 > 专题 > 放管服

史根治主持召开市政府常务会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究优化营商环境和项目建设等工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-02-25 08:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月24日,市长史根治主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,传达全省优化营商环境工作推进会、全省重大项目建设工作推进会精神,研究我市贯彻落实意见。

市委常委、常务副市长赵文峰,副市长赵淑红、李海峰、董留民、卢希望,市政府秘书长白红超出席会议。市人大常委会副主任王宏伟,市政协副主席刘瑞红、张巍巍列席会议。

会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话,具有很强的战略性、针对性和指导性。要深入学习领会讲话精神,提高政治站位,领会精神实质,进一步增强深化改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全面深化改革取得新成效。要充分发挥改革关键作用,正确认识全面深化改革同贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大关系,扭住构建新发展格局目标任务,聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,把改革主线贯穿各项工作始终,真正通过改革更好应对风险挑战、充分释放发展活力。要切实抓好当前重点工作,围绕经济运行、项目建设、招商引资、农业生产、城乡建设、社会稳定等重点工作,凝心聚力,狠抓落实,确保实现首季“开门红”。

会议指出,营商环境是区域发展的核心竞争力,决定着要素资源的流向与集聚。要高度重视营商环境,把改善优化营商环境作为各地各部门的“一把手工程”、作为支撑经济社会长期健康发展的一项基础工程来推动,对照评价标准、加快补齐短板,实行流程再造、持续优化提升,建设优化营商环境的标杆城市,把优化营商环境成效转化为许昌的有力竞争优势。

会议强调,要进一步树立“项目为王”意识,牢牢牵住项目建设这一“牛鼻子”,持续开展“促复工、掀高潮”活动,只争朝夕、抢时争速、强化保障,抓紧抓实从项目谋划到开工建设的全过程;同时持续谋划一批重大项目,推动全市经济实现“量”的合理增长和“质”的稳步提升。

会议还传达了全国、全省信访工作会议精神,对近期信访工作提出要求。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号