当前位置:首页 > 专题 > 放管服

我市企业开办公积金缴存登记 全省首家实现“一网通办” 住房公积金缴存、提取、贷款将逐步实现“就近办、自助办”

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2021-01-06 10:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月5日,记者从市住房公积金中心了解到,日前,我市率先成功对接河南政务服务网“企业开办专区”主题集成服务。我市成为全省首个实现企业开办住房公积金缴存登记与其他事项“一网通办”的城市。

进一步优化企业开办服务,是深入贯彻落实“放管服”改革工作部署、优化营商环境、激发市场发展活力的一项重要举措。据了解,河南政务服务网“企业开办专区”整合了企业开办的企业登记、公章刻制、申领发票、住房公积金企业缴存登记、员工参保登记、银行开户预约等服务事项。根据省住建厅落实企业开办“一网通办”工作部署,许昌市作为住房公积金企业缴存登记接入服务专区试点城市先行接入,取得成功后将向全省推广。

“这标志着今后我市企业开办住房公积金缴存登记将实现‘一次登录、一网填报、合并申请、后台流转、即时回馈’,大大压缩了企业开办时间。申请人只需在线进行一次身份验证、一表填报申请,我中心即可通过共享登记信息,完成企业住房公积金缴存登记,有效提升了企业开办便利化水平。”市住房公积金中心主任李喜华介绍说。

此外,2021年新年伊始,为不断提升住房公积金服务信息化、智能化、便民化水平,市住房公积金中心推出“职工家门口的公积金”服务,分别在市区文峰路与魏庄北街交叉路口南50米工商银行许昌建安支行、延安路与瑞祥路交叉口中国银行许昌经济技术开发区支行设立自助服务网点,方便群众住房公积金业务就近办。下一步,市住房公积金中心将在中心城区和各县(市)合理布局更多自助网点,逐步推进住房公积金缴存、提取、贷款“就近办、自助办”。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号