当前位置:首页 > 专题 > 放管服

全市深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作会议召开 胡五岳等出席

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-08-21 08:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月20日上午,全市深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作会议召开。市长胡五岳、副市长刘胜利出席会议。

胡五岳充分肯定了全市“放管服”改革工作取得的阶段性成效,并就做好下一步工作提出明确要求。胡五岳指出,深化“放管服”改革,是推动政府职能深刻转变的迫切需要,是推动经济高质量发展的迫切需要,是优化营商环境、提升城市竞争力的迫切需要,是提升人民群众获得感的迫切需要。一要深化认识,转变观念,进一步增强“放管服”改革的责任感和紧迫感。各级各部门要从党和国家事业发展大局出发,充分认识深化“放管服”改革的重要性和紧迫性,以更大决心、更强力度、更实举措推进这项改革,为高质量发展提供强劲动力。二要突出重点,抓住关键,加快推动“放管服”改革工作取得突破性进展。要打基础,抓好网上政务服务平台“连、通、办”工作,做到“真连”“真通”“真办”,实现从上到下、全区域、全部门的“一网通办”。要促整合,抓好平台整合、窗口整合、事项整合,实行一窗受理、集成服务。要严规范,规范审批流程,规范便民服务,规范办结时限,让企业和群众用最短时间办妥事项。要强监管,加强证照分离监管,强化事中事后监管。要抓提升,学习借鉴外地先进经验,加强人员培训,加强作风监管,打造许昌特色,在全省树典型、立标杆。三要凝聚合力,狠抓落实,确保各项改革措施落地见效。要提升政治站位,坚决破除利益藩篱,更好满足人民群众对美好生活的新期待。要强化协调联动,建立完善协调联动推进机制,形成上下呼应、左右协同、整体联动的良好局面。要严格督导问责,实行主要领导负责制,科学制订工作方案,建立健全督查工作机制。对于工作滞后的,要严肃问责。要广泛宣传引导,提高群众和企业的知晓率、满意度,鼓励引导群众和企业通过网络享受高效便捷的政务服务。

刘胜利对深化“放管服”改革工作提出具体要求。市工商局、行政服务中心、大数据管理局负责同志先后发言。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号