当前位置:首页 > 专题 > 创建国家食品安全城市 > 食安科普知识

这些食物有助于增强免疫力

【信息来源:市食品药品监管局【作者:市食品药品监管局【信息时间:2017-04-27 09:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

蘑菇

菌类食物富含蛋白质,并且含有铁、锌、钙等多种微量元素,脂肪含量低,还含有人体必需的氨基酸、生物活性物质,能够调节免疫,对维护人体健康起着很重要的作用。蘑菇里香菇最好,富含维生素B和维生素D,可有效提高免疫力、降血脂。

红萝卜

萝卜含有丰富的淀粉分解酶以及大量的维生素C和微量元素锌,能够增强机体的免疫功能,提高抗病能力,避免身体受到细菌的入侵。

蜂蜜

在你的食物或饮料中加上一匙蜂蜜,能够提升你的天然抵抗力。因为蜂蜜有极好的抗菌消炎作用。长期服用,能提高免疫力,预防细菌病毒感染。

娃娃菜

据测定,每百克娃娃菜中约含有287毫克的钾,而同样重量的白菜仅含钾130毫克。钾是维持神经肌肉应激性和正常功能的重要元素,经常有倦怠感的人多吃点娃娃菜可有不错的调节作用。常见的“上汤娃娃菜”就是很好的做法,可加些金针菇,用鸡汤来做高汤,对提高免疫力也有好处。

西兰花

花椰菜含丰富的维生素、矿物质等。还含有多种生物碱类、黄酮类化合物、硫代葡萄糖苷等活性成分。且花椰菜是含有类黄酮最多的食物之一,能提高机体的免疫力,可防止感冒和坏血病的发生。


官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号