当前位置:首页 > 专题 > 创建国家食品安全城市 > 创建动态

市市场监管局莅临襄城县调研食品安全工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-23 15:24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

新春佳节将至,为了全面掌握节日期间食品安全监管情况,切实保障人民群众吃上安全放心的过节食品,1月21日下午,市市场监管局党组书记、局长田德海带领市局调研员吕庆华和相关科室负责人莅临襄城县,就食品安全工作进行专题调研。县委副书记韩培鑫、副县长田秋琴,县市场监管局党组书记、局长许伟峰陪同调研。

田德海一行先后实地查看了食品生产企业华琪食品有限公司、食品流通环节丹尼斯大卖场、襄城高中学校食堂和餐饮单位湛北乡小武饭店。在华琪食品有限公司,调研组人员详细了解了进货渠道、加工流程、产品包装、安全管理、制度建设等落实企业主体责任情况,强调要认真遵守食品安全法律法规,夯实工作责任和工作措施,加强食品质量安全管控水平,扎实做好食品安全工作。

在丹尼斯大卖场,田德海一行现场查看了和群众生活息息相关的蔬菜、糕点、肉制品、米面油等过节食品,认真听取了相关负责人对食品原料采购管理、索证索票等内容的介绍,强调监管人员要加强集中检查和抽检频次,及时发现和消除食品安全隐患。

在襄城高中学校食堂,田德海一行实地查看了操作间软硬件建设情况,详细了解了“互联网+明厨亮灶”视频工程运营,现场观摩了餐饮用具洗消系统的运作过程和洗消效能,查阅了餐饮具消毒记录、食品留样记录和相关管理制度,强调要进一步规范餐具洗消保洁环节的安全卫生,牢固构筑学校食堂食品安全防线。

随后,调研组一行又深入湛北乡小武饭店,实地查看操作间餐饮具消毒、食品留样、食品加工和台账管理工作,并就农村集体聚餐开展情况进行了重点了解,强调要积极发挥示范店的引领带动作用,切实加强餐饮服务食品安全意识,持续提升餐饮服务食品安全保障水平。

田德海强调,春节是食品消费集中,食品安全风险易发的关键期,监管部门要针对节日消费特点,坚决落实“四个最严”,科学组织、周密安排,多举措、全方位加强流通环节和年夜饭食品安全监管工作,把好春节期间食品安全关口,全面保障群众的舌尖和餐桌安全,确保群众度过一个安全、祥和的节日。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号