当前位置:首页 > 专题 > 创建国家食品安全城市 > 创建动态

禹州市召开食品安全示范街“互联网+透明厨房”强力推进会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-07 16:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为积极开展禹州市创建全国文明城市和国家食品安全示范城市工作,强力保持国家卫生城市创建成果,扎实有效开展食品安全示范街(店)创建工作和食品经营门店(特别是小作坊、小餐饮)硬件基础设施提升改造工作,7月19日下午,禹州市食药监管局召开食品安全示范街“互联网+透明厨房”强力推进会。颍河大街、府东路、商业特色步行街、滨河路东段等食品安全示范街的230余家餐饮单位负责人参会。

会议指出,各有关食品经营单位负责人要认清食品安全形势,根据国家市场监督管理总局《餐饮服务明厨亮灶工作指导意见》和许昌市“透明厨房”建设实施方案和禹州市创建智慧城市的要求,主动积极配合该项工作,按时保质保量完成此项工作;并要求各餐饮单位要严格按照《禹州市餐饮业创建全国文明城和国家食品安全示范城市要求》的规定时刻保持良好食品经营环境,随时接受监督执法人员的执法检查和社会各届及广大消费者的监督。

2018年年底前,禹州市食药监管局计划实现全市餐饮服务提供者“互联网+透明厨房”建设中型餐饮单位达100%、食品安全示范街的餐饮单位实施“互联网+透明厨房”工程100%,大型以上餐饮单位、学校食堂、高速公路服务区“互联网+透明厨房”工程建设完成率达到100%。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号