当前位置:首页 > 专题 > 创建国家食品安全城市 > 创建动态

禹州市召开餐饮业“透明厨房”建设暨夏季食品安全大排查会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-04 08:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步推进禹州市市餐饮单位“透明厨房”建设向纵深发展,督促餐饮服务提供者落实食品安全主体责任,营造夏季食品安全放心消费环境,近日,该市召开大中型社会餐饮单位“透明厨房”建设暨夏季食品安全大排查工作会,全市130余家餐饮单位负责人参会。

会议通报了当前该市餐饮服务单位“透明厨房”建设情况,宣读了《许昌市餐饮服务业“透明厨房”建设实施方案》。要求结合当前该市大智慧大数字城市建设,提升全市餐饮业质量安全水平,促进全市食品安全智慧化监管,有力推进餐饮业“透明厨房”建设。

会议指出,随着气温升高,气候炎热多变,食物中毒进入多发季节,各餐饮服务单位一定要严把食品原料购进关、制作加工关、食品存放关、清洗消毒关、个人卫生环境卫生关,落实好各项食品安全管理制度,尤其是群体性聚餐,要做好食品留样,严防群体性食物中毒的发生。

会后,为餐饮单位发放了食品原料购进信息阳光公示栏、公示表和禹州市餐饮业创建国家食品安全示范城市明白卡。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号