当前位置:首页 > 专题 > 创建国家食品安全城市 > 创建动态

市食药监局公布年度第一期食品安全抽验信息

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-01 10:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

据统计,2018年1-5月份,食药监局在全市范围内共抽验食品1484批,涉及调味品、肉制品、饮料、糕点、酒类等30个食品大类,共检出不合格样品31批次,样品总体合格率为97.9%。

不合格问题主要表现在超范围、超限量使用食品添加剂和农药兽药残留不符合标准,其中餐饮消费环节的自制油炸制品不合格占比较大,共计19批次,粮食加工品11批次不合格,食用农产品1批次不合格。

市食药监局要求相关县(市、区)食品药品监管部门及时对不合格食品生产经营者进行核查处理,对违法单位要依法予以立案处罚,并责令企业查清产品流向,采取下架或召回不合格产品等措施,分析原因进行整改,做好跟踪调查,严格控制风险。

同时,市食药监局要求各级监管部门加大对安全隐患较大的食品检查力度,及时发布消费提醒,保障群众饮食安全。


官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号