当前位置:首页 > 专题 > 创建国家食品安全城市 > 创建动态

襄城县食药监局开展首山油菜花旅游文化节特色小吃从业人员集中培训

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-03-29 10:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为保障“第一届中国·襄城首山旅游文化节”顺利举办,进一步加强餐饮服务环节食品安全管理,确保旅游文化节期间食品安全,3月28日,襄城县食药监局组织30余名特色小吃从业人员开展集中培训。

会议围绕新《食品安全法》,食品安全标准、食品安全操作规范、食品安全事故处置、食品安全法律责任、从业期间注意事项等知识,从强化食品安全责任意识、餐饮服务提供者基本要求、提高餐饮食品安全水平三个方面为切入点,重点就从业人员如何进货如何查验、索证索票,餐饮具清洗消毒等方面,进行了集中培训。

会议强调:旅游文化节期间人流量大,相关餐饮单位必须证照齐全,持有效健康证明上岗,操作时须穿戴洁净工作衣帽,保持良好个人卫生;严把食品质量关,原料采购必须索证索票,并建立台账记录,不进购、不加工、不出售腐败变质、有毒、有害、超过保质期的食品;操作台必须保持干净、整洁,原料摆放有序,切实保障节会期间来襄游客饮食安全放心。


官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号