当前位置:首页 > 专题 > 创建国家食品安全城市 > 创建动态

开发区党工委党组扩大会议之食品安全工作专题汇报

【信息来源:【作者:【信息时间:2017-09-14 17:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月6日上午,开发区党工委召开党组扩大会议,专题听取2017上半年开发区食品安全工作专题汇报。会议由开发区党工委书记王民生主持,开发区党工委领导、各局办主要负责人参加,开发区管委会副主任李海波进行了专题汇报。

会议高度肯定了全区食品安全工作取得的成效。会议认为,自创建国家食品安全示范城市工作开展以来,全区上下紧紧围绕工作目标,积极开展食品安全综合治理和专项整治,使全区食品安全总体形势稳定向好,无食品安全事故发生,全区群众食品安全得到有效保障。

开发区管委会主任蔚钟声指出,食品安全事关人民群众的切身利益,各部门一定要高度重视,常抓不懈。在工作中,要注重责任落实,以创建国家食品安全示范城市为抓手,进一步落实主体责任;要注重基层基础,不断完善网格监管机制,推动建立食品安全监管长效机制;要注重统筹协作,加强协调配合,形成齐抓共管的良好格局;要注重有力监管,加大对重点区域、重点领域的监管和整治力度;要注重氛围营造,充分利用各种宣传平台,强化食品安全宣传工作,提高社会共治意识,确保食品安全形势持续稳定好转。

开发区党工委书记王民生在听取汇报后强调,一是认清当前形势,虽然当前全区食品安全形势稳定向好,但是也要看到全区的食品安全还存在一些薄弱环节,针对市食安办督查暴露出的问题要及时整改,认真总结经验教训;二是坚持问题导向,按照创建国家食品安全示范城市的要求,针对重点难点问题,要逐项排查,确保达标,开发区食安委各部门要进一步密切配合,形成工作合力,全面提升监管水平和能力;三是加强监督考核,食安办和综合办公室要健全监督考核机制,督促各部门落实监管责任,推动全区食品安全工作深入开展。


官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号