当前位置:首页 > 专题 > 创建国家食品安全城市 > 创建动态

长葛市召开人大食品安全监督管理工作专题询问动员会

【信息来源:【作者:【信息时间:2017-07-31 18:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月26日,市人大食品安全监督管理工作专题询问动员会召开。市人大常委会主任仲素玲,副主任袁兰章,李晓,胡吉星,市人大党组副书记杨峰,副市长马晓伟出席会议。市政府食安委各成员单位负责同志参加会议。

市人大常委会将在10月份召开人大常委会会议,专门就我市食品安全工作进行专题询问。被询问对象包括市食安办、食药监管局、卫计委、教体局等有关部门,询问主要内容:食品安全有关法律法规的学习、宣传、贯彻实施情况,我市食品安全监管所做的主要工作,创建国家食品安全城市工作开展情况,当前食品安全监督管理方面存在的突出问题和薄弱环节,人民群众普遍关心的食品安全热点、难点问题。

市人大常委会主任仲素玲在讲话中指出,对食品安全监督管理工作开展专题询问,目的在于督促和支持政府及各监管部门认真履行职责,依法解决我市食品安全监督工作中的重点、难点问题,切实改善食品安全现状,保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会安定与和谐。

仲素玲强调,要对食品违法犯罪行为重拳出击,要在法律规定的处罚种类和幅度内,依上限顶格惩处。同时,要把功夫下在帮助生产经营者诚信守法、规范经营上,引导企业更新生产设施,严格操作规程,帮助企业健全农产品、食品生产标准和准出制度,形成来源可追溯、去向可查证、责任可追究的安全责任链。要以示范街、示范店创建为载体,对全市小作坊、小食品店、小餐饮店进行规范提升,有计划地培养树立一批诚实守信的诚信企业、放心门店、驰名品牌和食品安全卫士。必须坚决把关系人民群众身体健康、生命安全的食品安全工作抓实抓好,为全市人民的健康幸福生活奠定坚实的基础。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号