当前位置:首页 > 专题 > 创建国家食品安全城市 > 创建成果展

市食药监局魏都分局多措并举确保中高考考点食品安全

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-07 08:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

中高考在即,为切实做好考试期间食品安全保障工作,市食药监局魏都分局早部署、早规范,多措并举开展中高考食品安全保障工作,为考生饮食安全保驾护航。

一是事前检查。严格审查中高考期间食谱,对考点学校学生食堂各区域、各环节进行全面细致检查,对检查中发现的问题责令立即整改到位;

二是强化检查。考试期间,加强对许昌市实验中学、许昌市高级中学等考点食堂及周边食品店、餐饮店的监督巡查工作,确保饮食安全;

三是驻点保障,从6月6日下午起,相关监管所执法人员入驻考点学校食堂,定人、定岗、定责,对食堂各个环节进行全天候、全过程无缝隙监督。

四是加强应急值守,严格落实24小时值班制度,确保信息畅通,及时处理中高考期间食品安全投诉举报。完善中高考期间食品安全应急预案,确保安全隐患能得到及时排除。 

魏都分局温馨提示广大考生:考生要注重科学饮食、营养搭配,多食用清淡营养食品,少食用油腻食品,切忌暴饮暴食。食用时令瓜果,最好去皮后再食用。考生如在家就餐,烹饪时要生熟分开、避免交叉污染,尤其是畜禽肉、水产品、蛋、奶制品应烧熟煮透后食用,尽量不食用隔夜饭菜;如外出就餐,不要食用街头摊点和流动摊贩经营的食品。同时,家长如果想给考生食用保健品,应到证照齐全、信誉良好的正规商家购买,并做到科学理性消费。


官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号