当前位置:首页 > 专题 > 创建国家食品安全城市 > 创建成果展

省政府食安办莅临我市开展创建国家食品安全示范城市中期绩效评估工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-14 10:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月7日,省政府食安办莅临我市开展创建国家食品安全示范城市中期绩效评估工作。省政府食品安全办副主任、省食品药品监督管理局副局长王景峰,市委副书记史根治、副市长楚雷出席汇报会。

在汇报会上,史根治简要介绍了我市经济社会发展情况和创建国家食品安全示范城市情况。他说,市委、市政府高度重视食品安全工作,始终坚持以人民为中心的发展理念,把食品安全作为一项重大政治任务、重要民生工程来抓。2016年5月,我市被确定为全省首批国家食品安全示范城市试点后,市委、市政府从“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的高度出发,将食品安全城创建工作纳入全市经济社会发展全局,作为领导班子和领导干部考核评价的重要指标,有力促进了创建工作的开展。尤其是紧扣创建标准,结合许昌实际,创造性地实施了“538”创建促进计划,建立完善了监管责任、检验检测、风险监测、应急处置、社会监督五大体系,打造了溯源监管、监管信息化、宣传科普三大平台,实施了源头治理、食品产业孵育培育等八大工程,食品安全现代化治理水平逐步提升,食品安全形势持续稳定向好,食品抽检的合格率稳定在98%以上,有力地保障了食品安全。他表示,我市将以此次评估为契机,进一步加大力度、强化措施,对标达标,高标准完成试点任务,为河南建设“食品安全大省”作出应有的贡献。

听取汇报后,王景峰充分肯定了我市的创建工作,认为有思路、有特色、有亮点、有成效。他希望,在此次评估中我市要实事求是,如实提供创建资料和工作情况,保障评估工作少走弯路、不走错路。

随后,省评估组分四组对我市九个县(市、区)的创建工作开展评估。



官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号