当前位置:首页 > 两会专题

政协许昌市六届一次会议举行第二次大会

【信息时间:2012-05-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

510下午,政协许昌市六届一次会议在许都大剧院举行第二次大会。政协许昌市六届一次会议主席团常务主席张宗保、董晋平、赫连锡典、王香玲、张建庄、张巍巍、孟国强、郑有全、朱德甫、魏琦、王放鸣在主席台就座。

市领导杨献波、王忠梅、张海涛应邀出席会议并在主席台就座。

会议由大会主席团常务主席董晋平主持。

出席本次会议的委员应到400人,实到381人,符合政协章程规定的人数。

本次会议有9位政协委员分别作了专题发言。

赵文委员代表民革许昌市委员会作了题为《当前我市服务业发展面临的问题与建议》的专题发言,建议要把加快服务业发展摆在我市经济发展更加突出的位置,集中力量研究解决服务业发展的问题,形成共同推进服务业发展的良好局面。

张兆利委员代表民建许昌市委员会作了题为《坚持走新型工业化道路 促进我市经济健康发展》的专题发言,建议扩大信息化在工业领域的应用范围,以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,推进“两化”深度融合,实现产业的转型升级。

田秋琴委员代表民进许昌市委员会作了题为《关于做好新型农村社区规划的建议》的专题发言,建议在建设新型农村社区过程中,调研先行,将群众的意愿和社区的实际情况紧密结合,为下一步编制符合实际的科学规划打牢基础。

谢占杰委员代表民盟许昌市委员会筹备委员会作了题为《落实强农惠农富民政策 促进我市现代农业发展》的专题发言。王继坤委员代表农工民主党许昌支部作了题为《健全失地农民社会保障助推新型城镇化快速发展》的专题发言。王运安委员代表许昌市总工会作了题为《多方协力 深入推进工资集体协商》的专题发言。陈涛委员代表共青团许昌市委作了题为《关于丰富新生代农民工精神文化生活的建议》的专题发言。郭汶青委员代表许昌市妇女联合会作了题为《服务民生关爱农村留守妇女》的专题发言。寇玉平委员代表市工商联作了题为《凝心聚力共助非公企业“破瓶颈、谋发展”》的专题发言。

在认真听取委员们的发言后,市委常委、常务副市长杨献波指出,各位政协委员的发言和提交的书面材料,涉及面广,针对性强,具有较强的操作性,对于各级政府进一步拓宽工作思路,强化工作措施,提高工作水平,将会产生积极的推动作用。这些意见和建议内容具体翔实,分析透彻入理,饱含着委员们的辛勤汗水,凝聚着委员们的聪明才智,充分体现了政协委员积极参政议政的政治责任感和求真务实的工作作风,充分体现了市政协和广大政协委员对党委、政府工作的关心、支持和帮助。

针对委员们提出的加快服务业发展、推进新型工业化、新型农村社区建设、发展现代农业等问题,杨献波详细阐述了市委、市政府采取的具体措施及将来的打算。他表示,市委、市政府将高度重视、认真对待、积极吸纳委员们的意见和建议,尽快将其转化为政策决策的实际行动和推动工作的具体措施。杨献波希望市政协进一步发挥人才荟萃、知识密集、联系广泛的优势,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,对政府的工作积极建言、敢于直言、善于献言,一如既往地给予关心、支持、帮助和监督。