当前位置:首页 > 两会专题

市六届人大一次会议举行预备会议大会主席团同日举行第一次会议预备会议选出大会主席团和秘书长并通过会议议程主席团会议推选李亚等9人担任大会主席团常务主席

【信息时间:2012-05-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

58下午,许昌市六届人大一次会议预备会议在许都大剧院举行,市五届人大常委会主任石克生主持会议。

市五届人大常委会副主任吕长松,党组副书记王桂梅,副主任白虹光、陈绍光、刘海川、张国栋和秘书长霍发展在主席台就座。

许昌市第六届人民代表大会第一次会议应出席代表430人,出席预备会议的代表378人,符合法定人数。

石克生宣布:市六届人大一次会议在市委的正确领导下,经过有关部门和市人大机关全体工作人员的认真筹备,会议的各项准备工作已经全部就绪。

石克生指出,市六届人大一次会议,是许昌市人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于全面贯彻党的十七大和十七届四中、五中、六中全会及省九次党代会精神,紧紧围绕市六次党代会确定的全市工作大局,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,组织和动员全市各级国家机关和广大人民群众,凝心聚力,扎实工作,锐意进取,开拓创新,努力实现许昌在中原经济区建设中率先崛起、富民兴许的发展目标具有十分重要的意义。

石克生说,希望各位代表牢记人民的重托,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,以饱满的热情和高度的政治责任感、使命感,按照大会的各项要求,充分发扬民主,严格依法办事,集中精力听取和审议提交大会的各项报告,保证大会各项议程圆满完成,把本次大会开成一个隆重热烈、持续"三势"、简约务实的大会。

会议以举手表决的方式,选举产生了由75名代表组成的大会主席团,选举刘海川为大会秘书长。

会议审议表决通过了市六届人大一次会议议程:一、听取和审议许昌市人民政府工作报告;二、审查和批准许昌市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准2012年国民经济和社会发展计划;三、审查和批准许昌市2011年财政预算执行情况与2012年全市预算(草案)的报告,批准2012年市级预算;四、听取和审议许昌市人民代表大会常务委员会工作报告;五、听取和审议许昌市中级人民法院工作报告;六、听取和审议许昌市人民检察院工作报告;七、选举许昌市第六届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,选举许昌市人民政府市长、副市长,选举许昌市中级人民法院院长,选举许昌市人民检察院检察长。

会议还表决通过了计划、预算审查委员会名单和议案审查委员会名单。

又讯  市六届人大一次会议预备会议结束之后,新选出的大会主席团举行了第一次会议,审议决定了市六届人大一次会议的有关事项。

李亚主持会议。

大会主席团成员75人,实到66人,符合法定人数。

会议推选李亚、张国晖、许廷敏、石克生、刘海川、张国栋、周为民、李荣华、蔡全法担任大会主席团常务主席。

会议审议表决通过了大会主席团执行主席分组名单,审议表决通过了大会日程,决定了大会副秘书长人选,审议表决通过了议案审议办理的规定,审议表决通过了质询案审议办理的规定,审议表决通过了大会选举办法(草案)。