当前位置:首页 > 两会专题

十二届全国人大一次会议主席团举行第六次会议

【信息时间:2013-05-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

十二届全国人大一次会议主席团14日下午在人民大会堂举行第六次会议。

主席团常务主席张德江主持会议。

会议应到178人,出席175人,出席人数符合法定人数。

14日下午,各代表团对国务院总理的人选,中华人民共和国中央军事委员会副主席、委员的人选进行了酝酿,对人选名单一致表示赞成。

主席团会议分别经过表决,决定将这两个人选名单提请大会全体会议决定任命。

主席团第五次会议提出最高人民法院院长、最高人民检察院检察长人选名单后,各代表团于14日下午进行了酝酿协商。代表们对两个人选名单表示赞成。

主席团会议分别经过表决,决定将最高人民法院院长、最高人民检察院检察长的候选人,提请大会全体会议选举。

主席团常务主席刘云山、李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪出席会议。