当前位置:首页 > 两会专题

省十二届人大一次会议举行第四次第五次大会

【信息时间:2013-05-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

129上午,省十二届人大一次会议举行第四次大会,选举省十二届人大常委会主任、副主任、秘书长和我省出席第十二届全国人民代表大会代表。

大会执行主席卢展工、林英海、李清林、刘满仓、吴天君、曹维新、铁代生、储亚平、陈雪枫、赵建才、靳克文、王保存、李文慧、张启生、杨树平、陶明伦在主席台执行主席席就座。主席团常务主席、执行主席曹维新主持会议。

省领导郭庚茂、叶冬松、邓凯、李克、刘春良、尹晋华、毛万春、周和平、史济春、赵素萍、夏杰等在主席台就座。

省十二届人大一次会议共有代表952人,出席第四次大会的943人,符合法定人数。

上午9时,大会开始。会议首先通过了总监票人、监票人名单。

接着,监票人检查票箱并加封。选举省十二届人大常委会主任、副主任、秘书长的1号选票和选举我省出席第十二届全国人民代表大会代表的2号选票依次发放到代表们手中。根据大会通过的选举办法,这次省人大常委会主任实行等额选举,副主任实行差额选举、在7名候选人中选出6名;我省出席第十二届全国人民代表大会的代表也实行差额选举,在207名候选人中选出172名,差额35名。

经过代表们投票,曹维新宣布了收回选票结果:9431号选票和9432号选票均已收回,选举有效。

1030分,选票统计结束。大会宣读了省十二届人大常委会主任、副主任、秘书长候选人的得票数。根据选举结果,卢展工当选为省十二届人大常委会主任,秦玉海、张大卫、储亚平、蒋笃运、王保存、李文慧当选为省十二届人大常委会副主任,张启生当选为省十二届人大常委会秘书长。随后,大会宣读了河南省出席第十二届全国人民代表大会代表候选人的得票数。根据选举结果,172人当选为河南省出席第十二届全国人民代表大会代表。根据法律规定,其代表资格须报全国人大常委会确认。

129下午,省十二届人大一次会议举行第五次大会,选举省人民政府省长、副省长,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长,省十二届人大常委会委员。

省领导卢展工、叶冬松、邓凯、李克、刘春良、尹晋华、毛万春、周和平、史济春、刘满仓、吴天君等在主席台就座。

大会执行主席郭庚茂、赵素萍、夏杰、王明义、张程锋、蒋笃运、王铁、张广智、李柏拴、李亚、王艳玲、郭瑞民、徐光、马正跃、何雄在主席台执行主席席就座。主席团常务主席张程锋主持会议。

省十二届人大一次会议共有代表952人,出席第五次大会的943人,符合法定人数。

下午3时,选举开始。监票人在检查票箱并加封后,将3种选票分发给代表:3号选票选举河南省人民政府省长、副省长,4号选票选举河南省高级人民法院院长、河南省人民检察院检察长,5号选票选举河南省十二届人大常委会委员。根据大会通过的选举办法,省人民政府省长实行等额选举,副省长实行差额选举、在9名候选人中选出8名;省高级人民法院院长、省人民检察院检察长实行等额选举;省人大常委会委员实行差额选举,在79名候选人中选出71名。

经过投票和统计回收选票,张程锋宣布:这次大会共发放3种选票各943张,全部收回,选举有效。

下午410分,大会宣读了河南省人民政府省长、副省长的得票数。根据选举结果,郭庚茂当选为河南省人民政府省长,李克、徐济超、陈雪枫、赵建才、王铁、张广智、李亚、王艳玲当选为副省长。

大会宣读了省高级人民法院院长候选人的得票数、省人民检察院检察长候选人的得票数。根据选举结果,张立勇当选省高级人民法院院长,蔡宁当选省人民检察院检察长。按照有关法律规定,选举产生的省人民检察院检察长,须报经最高人民检察院提请全国人大常委会批准。

大会宣读了省十二届人大常委会委员候选人的得票数。根据选举结果,71人当选为省十二届人大常委会委员。