当前位置:首页 > 两会专题

市人大代表党东伟:发展镇域经济服务改善民生

【信息时间:2013-05-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“我最关注的是民生问题,如何改善和保障基层民生,是我一直思考的问题。”说这话的是禹州市顺店镇党委书记党东伟,一位长期与基层老百姓打交道的市人大代表。

聊起顺店镇的发展情况,党东伟自豪地说,顺店镇是一个农业乡镇,2012年顺店镇投资400多万元,对325公里长的街道进行修正,目前工程即将竣工;投资460万元用于镇卫生院升级改造;投入400多万元建设了两所公办幼儿园;2013年投资220万元建设镇中心学校学生公寓和餐厅。同时,顺店镇是一个民间文化艺术大乡,各种民间文化团队有280个,包括腰鼓队、狮子队、军乐队等,从上向下建立了良好的文化氛围。对此,党东伟说,这都是为民办事,让群众有很好的活动空间,通过这些措施,让群众切实感到政府在为民办实事,享受物质文化成果。

谈到基层老百姓最关心的问题,党东伟打开了“话匣子”。他告诉记者,要解决好基层民生问题,必须要在平安建设、为民办实事、发展经济等三方面做文章,而发展镇域经济则是前提和基础。一是经贸物流在禹州市是天时地利;二是顺店镇是刺绣之乡,形成了产业链条,包括戏服、秧歌服、童装、十字绣等产品,拥有商户1000多家,从业人员达5000人,7个从业村,形成产业支撑,群众不出门就可以赚钱;三是铸造业,已经形成民间传统工业项目,通过这些,让群众从实业中得到实惠,得到利益。