当前位置:首页 > 两会专题

市六届人大三次会议举行预备会议大会主席团同日举行第一次会议预备会议

【信息时间:2013-05-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

513下午,许昌市六届人大三次会议预备会议在许都大剧院举行,市人大常委会主任石克生主持会议。

市人大常委会副主任刘海川、张国栋、周为民、李荣华、蔡全法和市人大常委会秘书长马法友在主席台就座。

许昌市第六届人民代表大会第三次会议应出席代表429人,出席预备会议的代表 406人,符合法定人数。

石克生宣布:市六届人大三次会议在市委的正确领导下,经过有关部门和市人大机关全体人员的认真筹备,会议的各项准备工作已经全部就绪。

石克生指出,市六届人大三次会议,是许昌市人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于认真学习贯彻落实党的十八大精神,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,组织和动员全市各级国家机关和广大人民群众,解放思想,凝心聚力,锐意进取,扎实工作,实现率先崛起、富民兴许的目标具有十分重要的意义。

会议以举手表决的方式,选举产生了由77名代表组成的大会主席团,选举刘海川为大会秘书长。

会议审议表决通过了市六届人大三次会议议程:一、听取和审议许昌市人民政府工作报告;二、审查和批准许昌市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准2013年国民经济和社会发展计划;三、审查和批准许昌市2012年财政预算执行情况与2013年全市预算(草案)的报告,批准2013年市级预算;四、听取和审议许昌市人民代表大会常务委员会工作报告;五、听取和审议许昌市中级人民法院工作报告;六、听取和审议许昌市人民检察院工作报告。

会议还表决通过了计划、预算审查委员会名单和议案审查委员会名单。

又讯 市六届人大三次会议预备会议结束之后,新选出的大会主席团举行了第一次会议,审议决定了市六届人大三次会议的有关事项。

王树山主持会议。

大会主席团成员77人,实到66人,符合法定人数。

会议推选王树山、张国晖、石克生、刘海川、张国栋、周为民、李荣华、蔡全法、马法友担任大会主席团常务主席。

会议审议表决通过了大会主席团执行主席分组名单,审议表决通过了大会日程,决定了大会副秘书长人选,审议表决通过了议案审议办理的规定,审议表决通过了质询案审议办理的规定。