当前位置:首页 > 两会专题

为许昌发展提供强力金融支撑———访市人大代表亢志刚

【信息时间:2013-05-16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一个地方的经济发展如何,与这里的金融生态关系甚大。许昌经济之所以能够获得快速发展,与金融监管部门密不可分。“两会”期间,记者与市人大代表,许昌银监分局党委书记、局长交谈,他明确表示,一定要抓住许昌发展的大好机遇,充分用好用足政策,为打造许昌经济的升级版做好工作。

亢志刚介绍说,今年以来,许昌银监分局强力督导辖内银行业机构加大信贷投放力度,切实提升信贷投放水平,为我市经济持续较快发展提供强力金融支撑。425,该分局召开了由各银行业机构主要负责人参加的一季度银行业运行分析会,对今年以来贷款投放情况和存在的主要问题进行深入分析,提出进一步强化信贷投放的要求和措施。截至4月末,我市银行业各项贷款余额912.61亿元,较年初增加55.77亿元,增长6.51%,增速高于全省平均水平。

亢志刚说,《政府工作报告》提出,2013年要加强政银企合作,整合优质资产资源,做大投融资平台。强化多元融资,开展中小企业区域集优票据融资,推动城投债二期、集合债、企业债发行,实现全年社会融资总量260亿元,力争新增贷款180亿元,直接融资80亿元。对此,他们将细化目标责任,根据我市银行机构经营发展实际,将市政府确定的年度新增贷款投放目标细化分解到各银行业机构,由辖内银行业机构对新增贷款目标作出承诺,确保年度新增贷款任务完成。

亢志刚介绍,根据对全市19个行业大类、80余个细分行业贷款调查情况,他们将积极引导银行业机构在防控风险的基础上积极加大信贷投放;加紧筹备辖内银行业机构服务小微企业项目洽谈和对接会,推动小微企业金融服务取得新成效;积极协助市政府组织召开全市银企洽谈会,推动银企互信签约,督导其积极履约,为我市经济保持持续较快发展提供强力金融支撑。