当前位置:首页 > 两会专题

政协许昌市六届四次会议胜利闭幕王树山武国定等市党政军领导出席张宗保主持并讲话

【信息时间:2015-03-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

政协许昌市六届四次会议在圆满完成预定的各项议程后,于329日上午胜利闭幕。

会议围绕我市经济社会发展中的重大问题进行了协商讨论,补选了政协第六届委员会副主席、常务委员。会议期间,委员们审议了市政协主席张宗保所作的政协许昌市第六届委员会常务委员会工作报告、市政协副主席张建庄所作的政协许昌市六届三次会议以来提案工作情况的报告;列席了市六届人大五次会议,听取并讨论了代市长武国定所作的《政府工作报告》和其他重要报告。委员们以饱满的政治热情,高度的责任感和使命感,围绕致力打通“六路”,建设“五型许昌”、三大水利重点项目、三国文化产业园、十项民生工程等关系全局的重大问题,广泛协商讨论、积极建言献策,提出了许多真知灼见,形成了广泛共识,体现了政协委员胸怀全局的使命意识,展现了政协委员参政议政的实力和风采。会议始终洋溢着合作共事、民主协商、共谋发展的和谐气氛,圆满完成了各项任务。

闭幕大会应到委员399人,实到341人,符合政协章程规定人数。

市政协主席张宗保,市政协副主席张建庄、张巍巍、孟国强、郑有全、朱德甫、魏琦、苏建涛、田茂盛、李俊恒,市政协秘书长王放鸣,市政协党组成员陈宏茂在主席台前排就座。

市领导王树山、武国定、郭元军、石克生、翟化夫、陈智勇、熊广田、郑传德、石迎军、李建民、刘保新、王堃等到会祝贺并在主席台就座。其他市级领导,往届市政协领导唐聚圈、党国典应邀出席会议并在主席台就座。

闭幕大会由市政协主席张宗保主持。

会议通过了政协许昌市第六届委员会第四次会议政治决议、政协许昌市第六届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协许昌市第六届委员会第四次会议关于提案工作情况报告的决议、政协许昌市第六届委员会提案委员会关于六届四次会议提案审查情况的报告。

张宗保在闭幕大会上作重要讲话。他指出,这次大会圆满完成了各项议程,是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次务实创新、共谋发展的大会,是一次集中智慧、凝心聚力的大会。会议期间,市委、市政府领导分别到各组参加讨论,听取意见建议,共商发展大计,对政协委员在服务全市改革发展大局中发挥更大作用寄予殷切期望。委员们紧紧围绕我市改革发展稳定重大问题,深入协商讨论,积极建言献策,提出了许多真知灼见,形成了广泛共识,充分体现了委员们的责任意识、使命意识,展现了政协委员的水平和风采。

张宗保强调,伟大事业需要精诚团结,庄严使命需要不懈努力。新常态、新起点,赋予人民政协新的任务,呼唤人民政协新的责任,期待人民政协新的作为。让我们在中共许昌市委的坚强领导下,在市政府的大力支持下,牢记使命,不负重托,同心同德,砥砺奋进,切实把“两会”确定的目标任务落到实处,按照市委书记王树山提出的要求,争做全面小康社会的积极建设者、全面深化改革的自觉推动者、全面依法治国的模范践行者、全面从严治党的坚定拥护者,广泛团结各界人士,调动一切积极因素,努力把社会各方面的认识统一起来、智慧汇集起来、力量凝聚起来,为协调推进“四个全面”战略布局,建设“五型许昌”作出新的更大的贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。