当前位置:首页 > 两会专题

中国人民政治协商会议第六届许昌市委员会第四次会议政治决议(2015年3月29日政协许昌市六届四次会议通过)

【信息时间:2015-03-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

中国人民政治协商会议第六届许昌市委员会第四次会议,于2015326日至29日在许昌举行。

会议听取并讨论了武国定同志所作的《政府工作报告》及其他报告;会议审议批准张宗保同志所作的政协第六届许昌市委员会常务委员会工作报告、张建庄同志所作的政协第六届许昌市委员会常务委员会提案工作报告;会议补选了政协第六届许昌市委员会常务委员会组成人员。会议务实简约、风清气正、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

会议认为,2014年是许昌改革发展进程中极不平凡的一年,也是各项事业持续求进、成果丰硕的一年。面对复杂严峻的形势和艰巨繁重的任务,中共许昌市委团结带领全市人民,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,深化改革开放,推进依法治市,扎实开展群众路线教育实践活动,全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得了新进展,率先崛起富民兴许迈出新步伐。委员们对过去一年各项工作给予高度评价,对实现今年经济社会发展各项目标充满信心。委员们以饱满的政治热情和高度的责任感,围绕我市全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治市、全面从严治党的重大问题,提出了许多宝贵意见和建议。

会议认为,2014年,市政协常委会在中共许昌市委的正确领导下,始终高举爱国主义、社会主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,努力探索新常态下政协履职新思路新方法新举措,政治协商渠道更宽,民主监督力度更大,参政议政效果更佳,整体工作呈现出宽而有度、活而有序、行而有章的良好局面。

会议指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是贯彻落实中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》和习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上讲话精神的重要一年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕有关重大问题深入调查研究、积极协商议政,特别是就建设“五型许昌”、推进依法治市、制定“十三五”规划、促进经济平稳健康发展、培育和践行社会主义核心价值观等重点工作建言献策,广泛凝聚改革共识、发展共识、法治共识、反腐败共识和价值观共识,努力做到协商民主有新加强、民主监督有新举措、制度建设有新进展、增进团结有新作为、履职能力有新提高。

会议强调,全市广大政协委员要深入学习领会和贯彻落实市委王树山书记对政协委员履职尽责的新要求,切实增强委员意识,勇于担当发展责任,模范遵守宪法法律和政协章程,自觉践行社会主义核心价值观,争做全面小康社会的积极建设者、全面深化改革的自觉推动者、全面依法治国的模范践行者、全面从严治党的坚定拥护者,真正做到于国有利、于民有济、于己有为,树立政协委员的良好形象。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共许昌市委坚强领导下,同心同德、群策群力,开拓创新、奋发进取,为协调推进“四个全面”战略布局,建设“五型许昌”、实现“富民兴许”作出新的更大贡献!