当前位置:首页 > 两会专题

中国人民政治协商会议第六届许昌市委员会提案委员会关于六届四次会议提案审查情况的报告(2015年3月29日政协许昌市六届四次会议通过)

【信息时间:2015-03-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

政协第六届许昌市委员会第四次会议期间,政协委员、政协各参加单位,认真贯彻大会指导思想,围绕中心,服务大局,关注民生,积极通过提案建言献策。截至327日中午11时,共提交提案128件。根据《政协许昌市委员会提案工作条例》,立案126件,撤案2件。在立案的提案中,委员提案114件,各民主党派及有关人民团体提案12件。

总体看,本次会议提案内容丰富,所提建议针对性、可行性强,质量进一步提高。提案涉及我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设各个领域,更加关注我市积极融入国家“一带一路”战略、“大通关”建设、企业债务危机防范等重大问题,关注水生态文明建设、涉水产业发展、节能减排,低碳绿色建设,关注倡导全民阅读,建设书香社会、有序开展广场群众文化活动等问题,关注市区交通秩序治理、打击非法集资等事关社会保障和社会和谐稳定的突出问题,展现了政协委员履行职责的责任感和使命感,彰显了社会主义协商民主制度的优势。

大会闭幕后,市政协将会同市委、市政府,联合召开提案交办会,按照归口管理原则,将本次会议提案集中送交承办单位研究办理。对会后收到的提案,市政协提案委员会将及时审查立案并送交有关单位办理。