当前位置:首页 > 两会专题

同心谋发展合力谱新篇———热烈祝贺市六届人大五次会议和政协许昌市六届四次会议胜利闭幕

【信息时间:2015-03-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

肩负人民重托,履行光荣使命。承载着全市人民的重托和期盼,备受人民群众关注的许昌市六届人大五次会议和政协许昌市六届四次会议,圆满完成各项任务,胜利闭幕了。我们对“两会”的成功召开表示热烈祝贺!

会议期间,来自全市各地、各行各业的人大代表、政协委员,以饱满的政治热情和高度负责的精神,充分发扬民主,依法履行职责,审议通过了政府工作报告和其他各项报告,确定了今年经济社会发展目标,部署了各项工作,顺利完成了选举任务。这次会议是一次团结民主、求真务实的大会,是一次风清气正、节俭高效的大会,是一次改革创新、开拓奋进的大会。这次会议对于凝聚人心、振奋精神、鼓舞干劲、共促发展具有极其重要的意义。

今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。年初召开的市委经济工作会议明确提出了今后一个时期全市经济社会发展的总体要求:全面贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,围绕打通“六路”、建设“五型许昌”,坚持稳中求进工作总基调,突出经济发展质量和效益,主动适应经济发展新常态,把稳增长作为首要任务,把转方式、调结构放到更加重要位置,全面深化改革,突出创新驱动,着力改善民生,维护社会稳定,争创新的优势,促进全市经济社会持续健康发展。这是加快发展的新起点,这是跨越转型的集结号,这是富民兴许的宣言书。做好今年乃至今后的工作,需要我们深刻认识新常态,牢牢把握主动权;需要我们主动适应新常态,着力打造升级版;需要我们科学引领新常态,奋力开创新局面。

市六届五次会议和政协许昌市六届四次会议的胜利召开,进一步明确了今年工作的重点任务,把市委确定的中心工作转化为全市人民的共同意愿和自觉行动,体现了人民群众的根本利益,反映了全市人民的共同愿望。通过本次大会,大家的思想更加统一,发展的信心更加坚定,奋斗的目标更加明确,对于我们按照市委的总体要求和部署、顺利完成今年的各项工作任务,必将产生重要的影响。

我们坚信,市人大代表和政协委员一定会不负重托、依法履职,在加强民主法制建设、推进经济社会又好又快发展中发挥更大的作用;我们坚信,在市委的坚强领导下,全市党员干部一定会保持清醒头脑,沉着应对,激流勇进,再创辉煌;我们坚信,全市人民一定能够坚定信心、振奋精神,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到经济社会建设中去。

新常态赋予新使命,新机遇孕育新发展。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,在市委的正确领导下,万众一心、克难攻坚,奋力开创建设“五型许昌”、实现“富民兴许”的美好未来!