当前位置:首页 > 两会专题

凝神聚力共谋发展———市六届人大五次会议代表报到侧记

【信息时间:2015-03-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

昨天下午,参加市六届人大五次会议的代表陆陆续续来到大会报到。在报到现场,不少办完报到手续的代表们提前进入角色,聚集在一起,互相交流着我市的新变化和新发展。

人大代表、好军嫂吴新芬早早地到大会报到,她告诉记者,目前人口老龄化现象严重,我市已有部分社区在开展居家养老服务工作,她想在两会上把居家养老服务工作提出来,让更多老人晚年生活更幸福。

“为了切实反映民意,我们走社区、访群众,与居民进行零距离的沟通交流,倾听民声,两天共收集到民生福祉、经济发展、城市环境等各类意见10条。”来自魏都区南关办事处的代表许进宏说,他们对收集到的意见、建议已经进行了集中整理,并选出最具代表性的在本次大会上提交。

人大代表、东城区马庄留守儿童学校校长周桂梅在会前作了精心准备,通过走访调查、集思广益,这次带来了一批事关民生民情、事关社会经济发展的建议。周桂梅说:“作为人大代表,我们代表着群众,我将认真履行人大代表的神圣职责,积极建言献策。”

作为直接面对百姓的社区工作者,魏都区东大办事处兴隆社区党支部书记马彩云代表常年工作在社区、行走于街巷,今年她仍将关注的目光投向民生领域。她说:“在过去的一年中,我亲眼看见和感受到许昌发生巨大变化,社会经济全面进步,城市建设日新月异,人民生活持续改善。希望两会的召开,能提升大家的幸福感,让许昌这座幸福之城越来越幸福。”

代表们纷纷表示,今年是全面深化改革的关键之年,要主动适应发展新常态,埋头苦干,奋发有为,认真贯彻会议各项部署,要以“人民代表为人民”的高度责任感和使命感,以饱满的政治热情和良好的精神风貌,开好此次大会。