当前位置:首页 > 两会专题

许昌市六届人大五次会议政协许昌市六届四次会议举行新闻发布会

【信息时间:2015-03-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

323下午,许昌市六届人大五次会议、政协许昌市六届四次会议举行新闻发布会。市人大常委会副主任刘海川、市政协副主席张建庄出席新闻发布会。

刘海川在会上宣布,许昌市第六届人民代表大会第五次会议将于2015327日开幕,329日闭幕。会议的主要任务有7项:(1)听取和审议许昌市人民政府工作报告;(2)审查和批准许昌市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准2015年国民经济和社会发展计划;(3)审查和批准许昌市2014年财政预算执行情况与2015年全市预算(草案)的报告,批准2015年市级预算;(4)听取和审议许昌市人大常委会工作报告;(5)听取和审议许昌市中级人民法院工作报告;(6)听取和审议许昌市人民检察院工作报告;(7)选举事项。

张建庄在会上宣布,中国人民政治协商会议第六届许昌市委员会第四次会议将于2015326日至329日在许昌召开。会议的主要任务有6项:(1)听取和审议政协第六届许昌市委员会常务委员会工作报告;(2)听取和审议政协第六届许昌市委员会常务委员会关于六届三次会议以来提案工作情况的报告;(3)列席市六届人大五次会议,听取并讨论市政府工作报告及其他报告;(4)审议通过有关人事安排事宜;(5)审议通过政协第六届许昌市委员会提案委员会关于政协第六届许昌市委员会第四次会议提案审查情况的报告;(6)审议通过政协第六届许昌市委员会第四次会议各项决议。