当前位置:首页 > 两会专题

热烈庆祝河南省政协十一届四次会议隆重开幕

【信息时间:2016-02-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

冬去春来迎佳节,又是一年盛会时。

今天,河南省政协十一届四次会议在郑州隆重开幕了。肩负着亿万中原儿女的期望和重托,来自各党派团体和各族各界的800多名委员再次齐聚郑州,共话团结情谊,共谋发展良策。我们向全体政协委员致以崇高的敬意和亲切的问候!向大会的召开表示热烈的祝贺!

这次会议是在全省上下深入学习贯彻中共十八大、十八届三中四中五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻省委九届十一次全会、省委经济工作会议和省委扶贫开发工作会议精神,进入全面建成小康社会决胜阶段的新形势下召开的一次重要会议。开好这次会议,对于统一思想、凝聚共识,动员和引导全省人民积极投身协调推进“四个全面”战略布局的伟大实践,为加快中原崛起河南振兴富民强省献计出力,具有重要的意义。

2015年是河南改革发展进程中很不平凡的一年。一年来,面对复杂多变的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在党中央、国务院坚强领导下,省委、省政府团结带领全省人民,全面落实党的十八大和十八届三中四中五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为总引领,主动适应经济发展新常态,深入推进改革开放,积极探索治理体系和治理能力现代化,推动“四个河南”“两项建设”取得丰硕成果,经济社会发展保持良好态势,较好地完成了各项目标任务,实现了“十二五”圆满收官。

一年来,按照省委工作部署和省政协十一届三次会议确定的各项工作任务,省政协认真贯彻中央精神,落实省委要求,坚持党的领导,把握正确政治方向,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局建言献策、凝心聚力,着力推进协商民主建设,不断提升履职能力,有序开展协商议政、视察调研、提案信息、文史资料等工作,为打造“四个河南”推进“两项建设”、加快中原崛起河南振兴富民强省作出了积极贡献,政协事业呈现出团结和谐、务实进取的良好局面。

这些成绩的取得,是省委正确领导的结果,是政协各参加单位和广大政协委员共同努力的结果,是市县政协和社会各界大力支持的结果,我们向他们表示衷心的感谢!这些成绩的取得,也再次证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国的一项基本政治制度,是适合中国国情的正确政治选择,必将在今后的经济政治社会生活中发挥越来越大的作用。

2016年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的第一年。在新的一年里,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻中共十八大、十八届三中四中五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真落实省委部署要求,坚持正确方向,把握两大主题,助推改革发展,促进民生改善,维护和谐稳定,加强能力建设,为协调推进“四个全面”战略布局、确保“十三五”发展开好局起好步作出应有贡献,推动政协事业取得新发展。

我们相信,在省委的坚强领导和社会各界的大力支持下,广大政协委员一定能够发扬人民政协的优良传统和宝贵经验,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,完成会议各项预定任务,确保会议取得圆满成功。

实现“十三五”发展良好开局需要政协忠诚履职,新时期政协工作大有可为。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,按照省委要求,锐意进取,奋发有为,为协调推进“四个全面”战略布局、让中原在实现中国梦的伟大进程中更加出彩作出更大贡献。

预祝大会圆满成功!