当前位置:首页 > 两会专题

找准路子砥砺奋进推动襄城更加出彩———襄城县代表团人大代表认真学习贯彻王树山书记重要讲话精神

【信息时间:2016-02-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2 28日上午,市委书记王树山在参加襄城县代表团审议时发表了重要讲话,随即在襄城县代表团的代表中引发强烈反响。

襄城县委书记、代表何天立对王书记讲话感触颇深:“王书记对许昌‘十二五’发展经验的总结科学到位,对做好‘十三五’时期各项工作具有重要指导意义。特别是对襄城县提出的‘五个更加注重’要求,重点明确、思路清晰,点题精准、破题有力,是深入调研的结果,是深思熟虑的结晶,是对许昌发展大局的深刻把握,为襄城县今后发展指明了方向、鼓舞了干劲。”

何天立表示,襄城县要认真传达学习贯彻落实王树山书记重要讲话精神,在全县上下形成担当有为、创新实干的浓厚氛围。下一步,襄城县要主动适应新常态,积极顺应新形势,着力提升产业层次,着力补齐发展短板,着力推进民生项目,重点抓项目稳定经济增长,抓集聚促进产业转型,抓环境打造治理高地,抓开放提升竞争优势,抓基础增进百姓福祉,力争在经济社会发展中取得新成果、实现新突破,为实现许昌“两高一率先”总体目标、助推许昌经济社会持续健康发展作出积极贡献。

襄城县县长李成代表在发言时充满激情地说:“王书记对襄城县发展现状谙熟于心、把握精准,体现了他对襄城县的殷殷深情和厚爱,体现了他长期以来对襄城县的关注和支持。特别是他指出的襄城县三次产业结构不尽合理的问题,指向精准、分析到位,切合襄城县实际,具有很强的指导性、针对性,为襄城县今后发展指明了方向。”他表示,今后,襄城县一定要按照王树山书记“五个更加注重”的要求,着力抓项目,着力抓创新,着力抓转型,着力抓民生,着力抓作风,推动襄城县经济社会发展稳步前行。特别是要正视问题,进一步调优三次产业结构,通过扶持企业发展,加大高成长性服务业培育力度,推动现代农业提质增效。

“王书记在讲话中特别提到了首山焦化,对我们科技创新中取得的成果给予充分肯定,让我非常激动和振奋。”首山焦化公司总经理张建五代表说,“王书记对首山焦化的科技创新工作非常重视,多次到我们企业调研指导,鼓励和支持我们向科技进军、以科技引领发展。首山焦化取得今天的发展成绩,离不开王书记的支持。”他表示,首山焦化利用炼焦副产品生产的高纯度硅烷,已达到世界先进水平,形成了原煤—焦炭—焦炉煤气—氢气—硅烷高端煤化工产业链。下一步,他们要按照王书记提出的“更加注重转型升级”、“更加注重创新驱动”要求,进一步提高研发水平,向电子级多晶硅方向、高端芯片方向加大攻关力度,进一步完善提升产业链,力争实现更大突破。

许昌大成集团董事长王永志代表说:“王书记的讲话很务实,很接地气,特别是‘更加注重项目建设’,为经济发展提供了有力抓手。”他认为,近年来,许昌在城市建设中坚持高起点、高水平规划,高水平建设,城市面貌和品位大大提升。作为一家以城建项目为主要业务内容的企业,他们今后将按照王书记讲话精神,围绕许昌中心工作、重点工作,进一步推进企业转型升级,把城市建设得更加美好。

“‘更加注重作风建设’是基层干部必须坚持的工作准则。”紫云镇党委书记王荣德代表说,紫云镇一直以来非常注重党员干部作风建设、夯实基层基础。他们在村党支部开展“三会一课两公开”活动,确保每个党支部每月至少召开一次党员大会、党小组会,上一次党课;推行村“两委”工作公开公示,让群众了解干部一年办了多少实事,给基层干部加大压力;制定村级重大事项报告等制度,规范村“两委”工作流程,加强监督检查,防范和化解决策风险。他表示,今后,紫云镇将继续以完善提升基层四项基础制度为抓手,加强作风建设,提升服务群众、引领发展的能力和水平,让全镇工作更加出彩。