当前位置:首页 > 两会专题

开创新局面奋力谱华章———热烈祝贺市六届人大六次会议胜利闭幕

【信息时间:2016-02-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市六届人大六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的成功召开表示热烈祝贺!

会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,审议批准了政府工作报告、“十三五”规划纲要及其他各项报告、决议,明确了今年及今后五年经济社会发展目标任务,圆满完成了各项选举任务。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次鼓舞人心、凝聚力量的大会。

过去的五年,我市改革发展硕果累累、亮点纷呈。全市上下精诚团结、负重奋进,科学发展的基础支撑更加有力,产业结构更加合理,人民生活更加幸福,基层基础更加稳固,政治生态更加优良。今天的许昌,已经步入向好向快、向上向善、向富向强的历史最好发展时期之一!

今后的五年,经济社会发展面临挑战更充满希望。我们要倍加珍惜已经取得的成就,以成绩为起点、把荣誉当动力,举全市之力、集全民之智、聚万众之心,以滚石上山的精神向更高目标迈进,持续开创经济社会发展新局面,确保率先全面建成小康社会,努力让许昌在中原崛起、河南振兴的新征程中走在前列、当好头雁。

开创经济社会发展新局面,必须增强创新理念、引领发展的能力。谋划推动许昌发展,必须把五大发展理念贯穿始终,把崇尚创新作为引领发展的动力之源,把注重协调作为厚植优势的长远之策,把倡导绿色作为城市品牌的塑造之路,把扩大开放作为转型发展的战略之举,把推进共享作为普惠民生的发展之本,努力使许昌的产业发展更具竞争力、生态环境更富吸引力、人民群众更有获得感,尽显“五型许昌”的时代风采。

开创经济社会发展新局面,必须具备抢抓机遇、攻坚克难的毅力。抢抓经济全球化的机遇,拓展更大的发展空间;抢抓产业梯度转移的机遇,积极承接产业转移;抢抓新技术新业态新模式发展的机遇,为动力转换、弯道超车抢占先机、蓄积势能;抢抓中央推进供给侧结构性改革的机遇,最大限度地发挥政策效应、收获政策红利;抓住“致力打通‘六路’、建设‘五型许昌’”的机遇,进一步累积放大许昌的开放、区位、生态、人文、创新、创业等比较优势,为“十三五”发展打下坚实基础。

开创经济社会发展新局面,必须凝聚上下同欲、团结奋进的合力。要广泛凝聚民智民力,认真倾听群众呼声,积极回应群众期待,努力形成人人参与、人人尽力、人人都有成就感、获得感的生动局面。要弘扬向善向上之风,深入持久学习弘扬燕振昌先进事迹,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导人们知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐。要营造优良政治生态,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,营造好政治上的绿水青山,汇聚起万众一心、步调一致、奋发进取的强大正能量。

开创经济社会发展新局面,必须充满务实重干、敢作敢为的活力。要崇实唯实,始终保持奋发进取的精神状态,始终保持永不懈怠的精神风貌,拼出气势,抢出机遇,干出水平,努力在新起点上续写许昌发展新辉煌。要守责尽责,以真抓实干、动真碰硬的作风抓推进,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓落实,推动经济社会发展不断取得新成效。要敢为善为,切实解决行动提不起劲、工作上不了手、干事把不准脉的突出问题,咬定目标,善做善成,久久为功,努力创造出经得起历史、实践和人民检验的业绩。

扬帆奋进正当时,砥砺前行谱华章。让我们牢记使命、不负重托,同心同德、锐意进取,为实现大会确定的各项目标,为推动全市经济社会平稳健康发展,为夺取全面建成小康社会的伟大胜利而努力奋斗!