当前位置:首页 > 两会专题

张宗保在参加政协许昌市六届五次会议中共特邀组讨论时强调坚定正确政治方向充分发挥主体作用

【信息时间:2016-02-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

225上午,政协许昌市六届五次会议进行分组讨论。市政协主席张宗保在参加中共特邀组讨论时指出,政协委员要坚定正确的政治方向,懂政协、知使命,充分发挥主体作用,更好地为促进全市经济社会发展发挥积极作用。

在讨论中,委员们结合工作实际,围绕市委书记王树山在政协许昌市六届五次会议开幕式上的重要讲话、政协常委会工作报告和提案工作报告,谈想法、谋思路、提建议。大家一致认为,市委书记王树山的讲话立意高、措施实,鼓舞人心,令人振奋。讲话着眼于“十三五”发展和今年的重点任务,突出科学发展主题、转变发展方式主线,彰显服务民生、富民强市理念,充分体现了科学的态度、务实的精神、奋进的激情,高度符合许昌的发展实际,高度符合全市人民的期待,为今后一个时期的政协工作指明了方向。政协常委会工作报告回顾工作实事求是,安排工作切实可行,是一个催人奋进的报告。

在听取委员的发言后,张宗保充分肯定各位委员参政议政的能力和水平,赞扬委员履职尽责的积极性和建议的针对性,并就如何进一步做好政协工作提出三点要求。一是政协委员要坚定正确的政治方向,坚定中国共产党的领导核心,牢固树立“三个自信”,向党中央看齐,学习好习近平总书记系列重要讲话特别是十八大以来的重要讲话精神。二是政协委员要懂政协、知使命,明确政协组织的性质和重要作用,珍惜荣誉,多思考怎样履行职责、参政议政,充分发挥话语权,多开展学习、调研、视察、考察、联络、反映社情民意等工作。三是政协委员要发挥主体作用,做好推动经济发展工作,一切工作围绕发展、着力发展;做好凝聚人心的工作,要团结民主,拥护党中央,各项工作与党委决定的工作任务保持高度一致;做好服务民生工作,搞好调查研究,满足群众期望;加强作风建设,采取多种措施,提高委员的参政议政能力,发挥模范带头作用,更好地为促进全市经济社会发展发挥作用。