当前位置:首页 > 两会专题

市人大代表周遂德:提升社区管理水平 让群众生活更幸福

【信息时间:2017-05-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“政府工作报告提出,要强化宗旨意识,始终做到以人民为中心,自觉把人民群众的冷暖放在心上,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。作为一名基层党组织带头人,一定要发挥好‘火车头’作用,带领群众奔向更美好的生活。”527日,谈到更好地服务和改善民生,市人大代表、禹州市颍川街道办事处东关社区党委书记周遂德说。

周遂德说,社区管理是一项多层次、全方位、复杂的系统工程,是新形势下做好群众工作和强化基层党建的重要内容,更是率先全面建成小康社会的重要基础。近年来,东关社区坚持走群众路线,无论是班子建设、队伍建设、廉政建设,还是关注民生、社区经济发展,都有了较大的改善和提升。

“下一步,我们将大力实施‘6382’工程,推动社区党建、经济、社区环境、精神文明等各项工作全面发展。”周遂德介绍说,“6”即努力创建国家先进基层党组织、创建全国文明社区,打造一流“两委”班子、居组干部队伍、党员队伍、党史村史馆;“3”即大力引进同仁堂、义乌小商品批发市场进驻禹州,促使印度客商在禹州市打造中医药国际品牌;“8”即进一步开展“美丽社区”建设、提升城市管理水平、加大城中村改造力度、对建设路进行提升改造、加强商贸市场管理、组织发展集体经济、保持社区和谐稳定、抓好廉洁自律建设,让群众生活更加美好;“2”即提高全社区群众精神文明素质、搞好居民文化健康活动,让群众有更多的幸福感、获得感。