当前位置:首页 > 走进许昌 > 文旅资讯

豫剧《驻村第一书记》赴濮阳市预演

【信息来源:市戏曲艺术发展中心【作者:张韶峰【信息时间:2020-10-13 16:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为更好地塑造驻村第一书记为减贫事业孜孜以求的共产党员形象,讲好脱贫攻坚的故事,10月11日,豫剧《驻村第一书记》剧组百余人浩浩荡荡奔赴濮阳市工人文化宫,进行为期三天的预演。10月12日下午进行了首演,省有关领导、濮阳市、范县等各级领导一同观看演出。

导演黄力杨演出前讲话

《驻村第一书记》(原名《大村官》)以全国人大代表、全国劳动模范、河南省首席科普专家、2016年度“全国脱贫攻坚贡献奖”获得者、河南省扶贫开发办公室原副巡视员吴树兰为原型创作而成,是许昌市戏曲艺术发展中心继《倒霉大叔的婚事》之后,讴歌时代精神的又一精品力作。编剧齐飞(执笔)、李古娥、郭克柱,导演王香云、黄力杨,主要演员王惠、汤玉英、任宏恩、李建中、张轩等。

此次预演地点濮阳市系该剧原型人物吴树兰扶贫工作地,为期三天的演出将在当地掀起观看热潮,激励引导当地广大驻村第一书记和脱贫攻坚一线干部职工努力奋进,进一步汇聚夺取脱贫攻坚最后胜利的强大合力。

据悉,该剧将于10月15日国家扶贫日在郑州市河南省人民会堂为省四大班子领导进行汇报演出。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号