当前位置:首页 > 走进许昌 > 文旅资讯

油菜花开满地金 花期如约醉首山

【信息来源:襄城县文广旅局【作者:柳林子、杨现超【信息时间:2020-03-18 10:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

油菜花开满地金,花期如约醉首山。又到了一年一度油菜花盛开的好时节,襄城首山尽显春日盛景。

 

走进湛北乡北姚村,与往年有所不同,在通往首山山顶的道路上增设了多处疫情防控监测卡点,前来赏花的市民需测量体温正常后方可通过。阳春三月菜花黄,正是香飘赏花时,北姚村的两万多亩油菜花竞相绽放,阵阵花香沁人心脾,花田里“相约首山”与“笑脸”组合的油菜花海图案蔚为壮观。青绿色的油菜花茎托着金灿灿的小花,随着微风轻轻摇摆,似金色的小喇叭奏响春天的交响乐,整个大地披上了黄金甲,宛若一幅精美的油画。

 

在一片醉人的金黄之中,创意十足的各种元素吸引眼球,行走在夺目绚丽的七彩风车大道中,五颜六色的风车随风欢快的旋转,身居其中,仿佛进入了“时空隧道”。

 

150多米长的艺术伞长廊也是景区的新增看点,中国风水墨画点缀在色彩斑斓的伞面上,唯美浪漫,将大美首山装扮一新。

 

花海景区提档升级是今年的一大亮点,这里延伸了多种游玩项目,首山七彩滑道就是其中之一,远远望去,犹如一道道七色彩虹顺山势而立,在青山绿水的掩映下,令人赏心悦目。

 

在首山游客服务中心,这里展出了300多幅书画、摄影作品,创作者用笔墨和镜头赞美家乡、歌颂家乡,展示襄城美丽的自然风光、城市建设发展的巨大成就。

 

近年来,襄城县大力实施“生态立县、产业兴县、文化强县”战略,全面推进乡村振兴,紧紧围绕“农业强、农村美、农民富”这一目标,坚定不移走农旅融合发展之路,大力发展休闲农业和乡村旅游,做深做实做足“油菜花”文章,通过发展乡村旅游,拉动三产、扩大消费,提高农产品附加值,实现农民脱贫致富,更好的惠及民生。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号