当前位置:首页 > 走进许昌 > 文旅资讯

市委常委、宣传部部长王自合调研许昌“灵井人”遗址保护利用设施建设项目

【信息来源:文物保护与考古科【作者:郭彩玲【信息时间:2020-03-16 10:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月12日上午,许昌市委常委、宣传部部长王自合一行调研许昌“灵井人”遗址保护利用设施建设项目进展情况,建安区宣传部部长魏凯歌,副区长周垚,市文广旅局副调研员毛德新、建安区文广旅局局长李红秋等陪同调研。

 

王部长一行实地查看了该项目建筑内部施工情况,建安区具体负责人现场汇报了灵井“许昌人”遗址保护利用设施项目基本情况、项目进度、整体效果。毛局长介绍了灵井“许昌人”遗址发掘历程以及重大意义。

 

许昌“灵井人”遗址保护利用设施建设项目处在遗址的考古发掘区,既是遗址核心区的保护展示工程,也是考古遗址公园的一个重要节点项目。主体建筑为占地1080平方米的保护展示棚,内部设置发掘展示区、展厅、办公区等,兼具保护、展示、管理、服务等功能。建筑形体设计吸取了灵井“许昌人”遗址出土的骨雕“灵鸟”的形象特征。下一步,将对展示棚的内外护板进行粉刷,玻璃栈道进行安装。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号