当前位置:首页 > 走进许昌 > 文旅资讯

许昌市图书馆开展义务理发志愿服务活动

【信息来源:许昌市图书馆【作者:王琪【信息时间:2020-03-13 11:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,许昌市文博馆保安中队同志们不分昼夜坚守在工作岗位,无暇打理自己的头发,加之理发店营业预约限制,理发成了一个大难题。3月10号下午2点30分,许昌市图书馆学雷锋志愿服务队为解决许昌市文博馆保安中队同志们理发难的问题,开展了义务理发志愿服务活动。

IMG_8283

 

志愿者为保安队员义务理发

为做好防疫安全防护,活动由文博馆保安中队负责提前完成线上预约,来理发的保安队员核实身份、进门测温,做好人员间隔和房间通风;理发时每人必须戴口罩、配备一次性颈纸、理发器具“一人一消毒”,地面头发及时清理,让大家放心理发、安全理发。

理发师志愿者孔丽娜技术精湛、动作娴熟。很快,前来理发的保安队员面貌焕然一新。保安队员孙法强说,“从年前没时间理发,年后遇上疫情要值班,你们剪得非常好,很专业,特别是防护措施也到位。”

这次志愿服务活动共为四名保安队员义务理发,活动旨在新冠肺炎疫情防控的关键时期进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,及时解决保安同志们的后顾之忧,让大家能够以崭新的精神风貌继续投入到疫情防控第一线。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号