当前位置:首页 > 走进许昌 > 文旅资讯

许昌越调进社区开展志愿演出活动

【信息来源:许昌市戏曲艺术发展中心【作者:李会锋【信息时间:2020-01-06 14:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2020年元月4日下午,许昌市戏曲艺术发展中心组织各部门优秀戏曲名家走进“欣馨家苑”开展志愿服务演出活动。

微信图片_20200106084018

 

为进一步营造浓厚的节日氛围,助推我市公共文化服务体系示范区建设,贯彻落实《河南省文化和旅游厅关于2020年春节元宵节期间开展“非遗过大年 文化进万家”系列文化活动的通知》精神。许昌市戏曲艺术发展中心组织部分单位业务骨干走进欣馨家苑开展“非遗过大年·文艺进万家”志愿演出活动,挑选了越调经典唱段《火焚绣楼》、《白奶奶醉酒》、《无佞府》、《收姜维》等经典唱段进行表演,演员们精美的扮相,优雅的唱腔,让居民们听得津津有味,情不自禁地跟着伴奏哼唱起来,精彩的表演引来台下观众阵阵喝彩与掌声。演出结束后,戏曲爱好者们还意犹未尽,纷纷表示“希望以后有更多这样的演出能够进社区”。

此次志愿服务活动给社区居民带来了一场精彩的文化盛宴,弘扬了戏曲传统文化,进一步丰富了社区居民的业余文化生活。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号